quinta-feira, 25 de junho de 2009

Doença Celíaca - Celíacos

Doença Celíaca-Dica Doce Delícia

DC-é uma intolerância alimentar crônica e permanente a uma proteina, de seu nome glúten.Com uma diminuição da capacidade de absorção de nutrientes no intestino.
Os sintomas típicos nos adultos é diarréia crônica,esteatorréia e a perda de peso.
O quadro clínico nas crianças têm algumas características próprias.As mais frequentes são:diarréia crônica,irritabilidade,vômitos,atraso no crescimento,aumento de peso insuficiente,fezes com aspecto brilhante,mal cheirosas,volumosas.Aconselha-se sempre a ingestão de produtos sem glúten nas crianças até os seis meses,podendo assim se for o caso de positivo o diagnostico trazer menor sofrimento a criança e detectar melhor os sintomas.
A DC têm uma componente genética e outra ambiental ,podendo assim familiares mais próximos virem a sofrer da doença.Em portugal existem entre 5.000 a 8.000 celíacos diagnosticados.
Atualmente o único tratamento eficaz e conhecido é uma DIETA permanente e rigorosa que exclusa o glúten da alimentação.
São proibidos todos os alimentos que contenham na sua composição trigo,cevada,centeio,aveia e os seus derivados.Alguns exemplos: massas,cerveja,wisky,folhados,gelados,chocolates...
Aconselhamos a permanente vigilância por parte dos pais.É sempre importante fiscalizar os rótulos dos produtos;e na dúvida ligar para o atendimento ao consumidor antes do consumo.Já existem muitos produtos sem glúten no mercado e alguns não trazem indicação no rótulo.
NÓS da Doce Delícia temos a melhor e mais doce solução para quem quer oferecer a uma pessoa especial um bolo especial igualmente saboroso e decorado.
Confeccionamos bolos e doces 100% sem glúten,com a maior higiene evitando quaisquer risco de contaminação por parte do glúten.
Proporcione um momento feliz mostrando que mesmo com algumas limitações somos todos iguais.. Qualquer dúvida contacte-nos através de telefone ou por e-mail.
Um beijinho doce sem glutén.
Fabiana Souza e Waleska Souza.

2 comentários:

  1. Adorei a dica.É muito bom saber que temos vocês em gaia a desenvolver um trabalho tão lindo. A minha filha é celíaca e nunca consegui fazer ou quem me fizesse um bolo 100% sem gluten (de confiança) e decorado dessa maneira.Ela faz anos em setembro e ja posso realizar o sonho dela de ter um bolo decorado como as outras crianças.Beijinhos, falamo-nos no final de agosto.Andrea.

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  2. Olá!

    Parabéns pl blog e por realizarem as delicias dos que são alérgicos ao glutén.

    A minha irmã descobriu que é alérgica ao glutén, há pouco tempo. Quero fazer-lhe uma surpresa, é apenas um bolo que ela adora e que contém leite condensado e não sei se ela pode ingerir este alimento. Será que me podem ajudar? Há algum poduto que substitua o leite condensado? ou os celiacos podem ingeri-lo?

    beijinho e mt obrigado

    Mónica

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